首页>招商引资>正文
饶平县“筑巢引凤”推动经济高质量发展
2018/8/27 10:21:25
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 582人浏览
(原标题:饶平县“筑巢引凤”推动经济高质量发展 樟溪低碳工业区引进企业18家)

  记者近日从饶平县获悉,近年来,饶平县高度重视园区建设,通过加强园区及外围基础设施配套建设,构筑内通外联的道路交通格局,出台红利政策,不断优化服务,“筑巢引凤”推动经济高质量发展。目前第一个县级工业园——樟溪低碳工业区(一期)已引进企业18家。

  饶平县坚持“既要招商,又要选商”的发展思路,出台招商引资优惠政策和代理招商奖励措施,点面结合,大力推介饶平投资环境。同时,严把项目入园关,每一个企业项目在入园之前,必须经过发改、环保、国土、住建、经信等部门初审,重点审查项目是否符合产业政策和环保要求,保证入园企业的质量。目前,樟溪低碳工业区引进企业18家,计划投资20多亿元,主要涉及玩具、食品、新型材料、先进制造业等低碳产业,可望于2019年底建成投产,投产后年产值约27亿元,创税2亿元以上。其中已开工企业9家,部分可望于今年底建成投产。

  此外,该县还认真落实“保姆式”服务,指定专人跟进,全程服务,全力协助企业办理手续,加快推进入园企业开工建设;践行“并联审批”,把可以并联或提前介入的工作梳理出来,并同相关部门进行对接和确认,使“并联审批”真正落到实处。通过一年来的探索和尝试,涉企办事方式实现了从分散申报到“一站式”服务转变,办事流程从按部就班到“并联审批”转变,企业从入园到开工建设的审批时间已压缩到100天,得到了入园企业的点赞。接下来,该县将深入推行营商环境改革,把审批时间压缩到90天以内。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:饶平县 筑巢引凤 樟溪低碳工业区
[责任编辑:long]
0