首页>社会视角>社会广角>正文
潮州邮储助力区域经济缓解潮安企业融资难
2018/9/8 10:30:37
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 1248人浏览
(原标题:潮州邮储助力区域经济缓解潮安企业融资难——潮州市潮安区中小微企业贷款风险补偿基金贷款项目启动仪式成功举办)

  近日,潮安区政府在邮储银行潮州市潮安区支行三楼会议室举行了“潮州市潮安区中小微企业风险补偿基金贷款项目签约仪式”,邮储银行作为唯一签约银行参加签约仪式。潮安区政府副区长黄斐淳、邮储银行潮州市分行副行长李娇燕、区经科局局长许学强以及其他相关同志见证了签约仪式。

  会上,首先由区经科局许学强局长通报了“潮州市潮安区中小微企业贷款风险补偿基金贷款项目”进展情况。接着,举行项目签约仪式,由区经科局、区邮储银行签订了“潮州市潮安区中小微企业风险补偿基金贷款项目”业务合作协议,协议的签订开启了双方服务中小微企业的新征程。最后,邮储银行潮州市分行李娇燕副行长对启动仪式的如期举办表示祝贺,并介绍了邮储银行服务中小微企业取得的成效,从三个方面讲述了邮储银行近年来服务实体经济的主要措施。

  据悉,“潮州市潮安区中小微企业贷款风险补偿基金贷款项目启动仪式”的成功举行,是潮安区委区政府贯彻落实党的十九大精神和省委省政府实体经济十条措施的又一重大举措。开展风险补偿基金贷款项目,在政府、银行与企业之间构建一个增进了解、密切联系的平台,通过这样的合作,能够更大地发挥财政资金的引导和放大效应,在互利共赢、共同发展的原则下,加大对中小微企业的信贷支持力度,共同破解当前企业融资难的现状,更好地促进潮安区经济快速健康发展。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:区域经济 潮安 企业 贷款 融资
[责任编辑:long]
0