首页>社会视角>社会广角>正文
建行潮州市分行 暖心“港湾”普惠大众
2018/9/12 10:28:35
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 675人浏览
(原标题:建行潮州市分行 暖心“港湾”普惠大众)

  “我刚好到这附近送餐,听说建行有个‘港湾’可以让我们免费喝水,就进来看看,确实挺不错。”

  “夏天天热得很,我们工作特别辛苦,如今银行建立了‘劳动者港湾’,让我们有了一处能休憩、喝水的去处,真的很是感谢。”在建行潮州市分行营业部“劳动者港湾”,快递小哥和负责街道卫生的环卫工人是这里的“常客”。 

  近期,建设银行在全行启动“劳动者港湾”建设。“劳动者港湾”是一个相对独立的空间,内设饮水机、休息桌椅、图书、Wi-Fi、手机充电器、点验钞机、老花镜等基础惠民服务设施,以及雨具、急救箱等应急服务设施。“劳动者港湾”旨在为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等劳动者,以及老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体提供周到、贴心的服务。

  建行潮州市分行秉持“开放共享,责任担当”的理念,积极践行以人民为中心的发展思想,以服务大众追求美好生活为目标,主动以金融的力量解决社会痛点难点问题,进一步促进网点服务资源开放共享,增强网点服务社会能力。截至目前,建行潮州市分行19个网点已经完成对外挂牌。根据实际需求,建行潮州市分行还将视情况配备轮椅、盲文业务指南等无障碍服务设施,以及母婴室、婴儿车、微波炉等关爱服务设施,进一步完善“劳动者港湾”配套设施。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:建行潮州市分行 劳动者港湾
[责任编辑:long]
0