首页>时政要闻>正文
市政府召开登革热重点防控区域督办约谈会
2018/9/14 9:47:32
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 379人浏览
(原标题:市政府召开登革热重点防控区域督办约谈会 加大防控力度 切断传播渠道)

  前天,市政府召开全市登革热重点防控区域督办约谈会,要求各地各有关部门要强化责任意识,加大防控力度,坚决将各项登革热防控措施落实到位,严防疫情进一步传播扩散。

  副市长余鸿纯强调,各地各有关部门要采取有效措施,科学、精准、彻底处置疫点,严防疫情进一步扩散;要抓好重点区域防控,加强城中村、建筑工地、公园绿地等重点部位的防控工作,反复开展清理蚊虫孳生地、杀灭成蚊、清除卫生死角等行动,全力切断登革热的传播渠道;要强化督导检查,在各县区同步建立领导挂钩制度,并集中精干力量开展督导工作,确保防控工作真正落到实处;要做好登革热防治知识的宣传教育,努力提高干部群众的主动防范意识,动员广大群众自觉做好居家灭蚊工作,营造群防群控的良好氛围。登革热防控重点区域要进一步强化分片包干到户到人责任,严格落实网格化管理措施,不留防控死角和盲区;市卫生计生局、市疾控中心等要加强对各地尤其是重点区域的防控工作指导,引导帮助各地科学合理有效防控登革热,进一步提高防控工作实效。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:登革热 防控 约谈会
[责任编辑:long]
0