首页>时政要闻>正文
市公安局“扫黑除恶举报平台”上线
2018/9/14 9:44:52
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 362人浏览
(原标题:市公安局“扫黑除恶举报平台”上线 6名举报有功群众获8万元奖励)

  为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,鼓励群众积极举报黑恶犯罪线索,12日下午,市公安局举办“扫黑除恶举报平台”上线启动仪式,并首次集中奖励6名举报黑恶犯罪有功群众。

  副市长、市公安局局长钟明现场点亮启动球并为举报有功群众发放奖励金,6名有功群众领奖8万元。

  据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市共打掉涉黑组织2个、涉恶犯罪集团5个,其他涉恶团伙63个,破获涉黑恶案件185宗,查处涉恶公职人员7名、涉恶村干部12名。为扩大涉黑恶线索的挖掘力度,方便群众多渠道提供更多黑恶线索,即日起,群众可通过访问潮州市公安局官方网站扫黑除恶专栏、平安潮州微信公众号、扫描二维码等多种方式登录“扫黑除恶举报平台”对黑恶犯罪进行举报。接下来,市公安机关还将根据《潮州市公安局关于群众举报黑恶势力犯罪奖励办法》的规定陆续对举报有功人员予以奖励,最高奖励20万元。

  钟明表示,市公安局将继续深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,不断提高人民群众的安全感和幸福感,为维护潮州社会治安稳定、保障人民安居乐业做出最大贡献,并呼吁广大人民群众积极向公安机关举报黑恶线索,共同推进我市的扫黑除恶专项斗争。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:扫黑除恶举报平台
[责任编辑:long]
0