首页>时政要闻>正文
潮安区河长制工作取得阶段性成效
2018/9/14 9:42:52
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 421人浏览
(原标题:潮安区河长制工作取得阶段性成效 巡河发现404个问题全部落实整改)

  近日,记者从潮安区获悉,今年来,该区突出精准治理、强化智慧治理、动员群防群治,全面推进河长制工作,取得阶段性成效。截至目前,该区已构建区镇村三级河长制组织体系,巡河发现整改问题404个。

  据了解,河长制工作开展以来,该区集中力量对纳入区河长制管理的河道入河排污口进行全面调查摸底,建立台账,对责任水体内的非法设置、设置不合理或经整治后仍无法达标排放的排污口进行整改、封堵。制订印发《潮州市潮安区全面开展水面漂浮物清理专项行动实施方案》,定期与不定期开展“清漂”工作,有效改善水环境。行动开展以来,共投入资金约576.6万元,清理河道水域面积172万平方米,打捞水浮莲等漂浮物12540吨。多次组织对韩江、枫江、内洋河网等河流巡查,对发现的问题立查立改,区、镇二级河长共计巡河554次,巡河发现问题404个,已落实整改问题404个。

  与此同时,为更加精准施策、高效管理、有效治理河道,该区加强对河道分布、管理现状等的摸排,初步完成全区河湖名录、电子标绘、水功能区规划及“一河一策”方案的编制。落实各级河长进驻“广东智慧河长”信息平台,对河湖实施全方位动态监控,实行智慧化管理。目前,各级河长信息和区河长办工作人员信息已录入“广东智慧河长”平台。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:潮安区 河长制
[责任编辑:long]
0