首页> 图片新闻> 正文
“红色文艺轻骑兵”走基层——我市“‘新时代风采’潮州市美术、书法、摄影主题创作巡展”陆续开展
2018/7/25 17:30:17
来源:潮州市文学艺术网
打印 转发 字体:T | T 317人浏览 0 条评论
左滚动
右滚动

  为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步响应习总书记关于文艺工作者要当好“红色文艺轻骑兵”的号召,满足人民群众对美好生活的期盼,推动我市文艺事业蓬勃发展,由中共潮州市委宣传部指导,市文联主办,市美协、市书协、市摄协协办,潮安区文联、饶平县文联、湘桥区文联、枫溪区文联承办的“‘新时代风采’潮州市美术、书法、摄影主题创作巡展”于6月至7月在各县区陆续开展。

  本次巡展中的作品为今年“5.23”期间从全市美术、书法、摄影门类中征集到的高质量主题创作艺术作品,已于5月21日在市文化馆集中展出。这批作品政治性强,主题突出,取材广泛,表现手法新颖,从不同角度表达了潮州艺术家们对生活、对艺术的理解,以及他们深厚的艺术功底和高雅的审美情操。

  2017年12月,中共中央宣传部印发通知,要求文艺界要深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,努力做新时代“红色文艺轻骑兵”。通知指出,习近平总书记的重要指示充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文艺工作的高度重视,对广大基层文艺工作者的亲切关怀和殷切期望。习总书记的指示,深刻揭示了人民需要艺术、艺术也需要人民的社会主义文艺本质,进一步明确了文艺工作的重要原则、目标任务和实践要求,是做好新时代文艺工作的重要遵循。

  潮州市文联迅速响应,带领广大文艺工作者深入学习领会习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心的创作导向,实施一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,进一步丰富城乡群众的精神文化生活,以实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命。“‘新时代风采’潮州市美术、书法、摄影主题创作巡展”集合了我市书画影精品主题创作,重点突出新时代新气象新作为,以城乡互动的形式,将流动的艺术大餐送至基层群众家门口。此举得到各县区文艺工作者和普通民众的热烈欢迎,让老百姓不走远路即可享受精神文化的熏陶。

  潮安区展览

  6月19至24日,清晖楼书画文化交流中心

  饶平县展览

  6月26至7月1日,饶平县文化中心一楼展厅

  湘桥区展览

  7月3日至7月10日,湘桥区文化活动中心

  枫溪区展览

  7月20至27日,枫溪区陶瓷城展厅

更多精彩评论请关注 中国潮州论坛
标签:红色文艺轻骑兵 走基层 美术 书法 摄影 主题创作 巡展
[责任编辑:搬运工]
分享到: 0