首页> 图片新闻> 正文
2018年潮州市第十九届体育节暨“全民健身日”启动仪式在饶平举办
2018/8/6 16:00:51
来源:饶平县人民政府办公室
打印 转发 字体:T | T 404人浏览 0 条评论
左滚动
右滚动

  今年是国家设立“全民健身日”的第十年,也是我省第十九届“体育节”。8月5日上午,由市体育局主办,饶平县体育发展中心承办的2018年广东省第十九届“体育节”暨潮州市“全民健身日”启动仪式在饶平县运动场举行。

  市委常委、宣传部部长赵红宣布仪式开始,参加活动的市、县领导为活动鸣笛。参加活动人员分成三路纵队,沿县城沿河南路、东溪大桥、沿河北路、南门桥徒步一圈,大造“全民健身日”声势,引导群众参与到“全民健身日”活动中来。随后,三路纵队返回运动场内观看饶平县体育协会组织的广场舞、健身操球、太极拳、跆拳道等项目表演,为饶平县全民健身运动活动的开展加油助威。

  当前,全民健身上升为国家战略,将全民健身事业推向了一个更高的发展平台。对群众来说,体育已不再只是电视上运动员的争金夺银、为国争光,而是一项全民参与、全社会共同关注的民生工程。饶平县委、县政府坚持以人民群众日益增长的体育健身需求为出发点,通过广泛开展丰富多彩的全民健身活动让更多的人动起来,做全民健身的积极倡导者和引领者,推动全民健身活动取得显著成绩。去年参加市第十六届运动会,饶平县取得成年组、少年组团体总分和金牌数第一名的优秀成绩,并成功举办2017年南粤古驿道潮州饶平站定向大赛。今年又多方争取资金加强农村健身设施配套,建设城乡15分钟健身圈,为省定贫困村配建一套8件以上器材的健身路径,切实改善农村健身环境。

  市县有关领导,以及来自饶平县各体育运动协会、运动爱好者共三千多人参加活动。

部分图片来自饶平体育

更多精彩评论请关注 中国潮州论坛
标签:体育节 全民健身日 饶平
[责任编辑:搬运工]
分享到: 0