首页> 图片新闻> 正文
中国瓷都·潮州陶瓷专馆在沪开馆 60多家陶瓷骨干企业集中参展
2018/7/27 16:45:55
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体:T | T 269人浏览 0 条评论
左滚动
右滚动

  7月26日,第七届上海尚品家居及室内装饰展中国瓷都·潮州陶瓷专馆开馆仪式在上海新国际博览中心举行,这是我市首次组织陶瓷企业集体参加上海尚品家居及室内装饰展。此次共有60多家陶瓷骨干企业参与展览,集中展现“中国瓷都”风采。

  中国轻工工艺品进出口协会会长王忠奇,中国陶瓷工业协会秘书长侯文全,上海市人大常委会原副主任、上海潮汕联谊会名誉会长郑惠强,上海市静安区委原书记、上海潮汕联谊会会长陈振鸿,广东省政府驻上海办事处主任巫东朋,市领导张传胜、杨安队等领导嘉宾出席活动。

  市委常委、常务副市长张传胜在致辞中说,改革开放四十年来,潮州人在继承千年传统工艺的基础上,不断精益求精、创新发展,成为全国极具活力的陶瓷产区。此次组织企业参展,就是希望通过上海尚品家居展的优势资源,集中展示“潮州陶瓷”发展新成果,拓宽展示交流渠道,提升“中国瓷都”区域品牌影响力,推动潮州陶瓷产业走上高质量发展的路子。接下来,潮州将对标“四个走在全国前列”要求,坚持创新引领,加快转型升级,着力实施陶瓷产业高质量发展23条新措施,从技术创新、产业旅游、品牌建设等多方面推动陶瓷产业转型升级。

  王忠奇表示,潮州是“海上丝绸之路”的重要节点,是全国陶瓷最大的产区之一,在全国陶瓷行业中具有举足轻重的位置。希望潮州陶瓷企业以此次活动为契机,通过技术升级、研发设计等多方面创新,积极适应国内外市场新变化,不断提升产品质量档次,逐步提高自有品牌影响力,扩大潮州陶瓷的市场占有率,推动中国陶瓷产业高质量发展。

  活动由市委常委、副市长杨安队主持。

图/南方+客户端

更多精彩评论请关注 中国潮州论坛
标签:中国瓷都 陶瓷专馆 企业 上海 尚品家居展
[责任编辑:搬运工]
分享到: 0